Vai al contenuto principale

Gestione degli utenti del sito

Creazione di nuovi account per gli utenti del sito, personalizzazione dell'accesso per gli utenti, gestione degli utenti

Attenzione: Se i responsabili dei contenuti, i responsabili delle vendite e gli specialisti della promozione lavorano con il vostro sito, non fornite loro i diritti di accesso. Per motivi di sicurezza, create un nuovo utente per ogni dipendente nel pannello di amministrazione e concedete loro diritti di accesso adeguati alle funzioni che svolgono.
​

La gestione degli utenti del sito e la creazione di nuovi account per gli utenti si effettua in Impostazioni → Amministratori.
​

Diritti di accesso al sito

I diritti di accesso alle informazioni del pannello di amministrazione del sito dipendono dal ruolo assegnato all'utente. Per impostazione predefinita esistono diversi ruoli:

  • Owner. Ha pieno accesso a tutte le funzioni del pannello di amministrazione, tranne che per l'accesso al codice del sito.

  • Manager. Il gestore del negozio può elaborare gli ordini, personalizzare e riempire il sito. Ha accesso completo, tranne che per la gestione degli utenti e per alcune altre regolazioni di precisione.

  • Content manager. Questo utente può lavorare solo sul contenuto del sito: aggiungere prodotti e descrizioni, caricare immagini. Non ha accesso agli ordini e ai clienti e ha un accesso limitato alle impostazioni del sito.

  • Marketing specialist. Questo ruolo è necessario se si coinvolgono specialisti di marketing, pubblicità e SEO nel lavoro sul sito web. Ha gli stessi diritti di accesso del proprietario, tranne che per alcune impostazioni importanti.

​

Come aggiungere un nuovo utente

Solo gli utenti con diritti di owner possono creare nuovi account.
​

Per creare un nuovo utente:

  1. Andare su Impostazioni → Amministratori e fare clic su + Aggiungere.

  2. Selezionare il ruolo desiderato e compilare tutti i campi.

  3. Fare clic su Salvare.

Campi obbligatori:

  • Login — nome per entrare nel pannello di amministrazione del sito;

  • Password — nome per entrare nel pannello di amministrazione del sito;

  • Email — l'email a cui verranno inviate le notifiche del sito;

  • Ruolo dell'utente.

Campi facoltativi:

  • Telefono;

  • Nome e cognome;

  • Avatar — foto dell'utente.

Gestione degli utenti del sito — Cartum

Importante: per facilitare l'accesso al pannello di amministrazione, si consiglia di utilizzare la posta elettronica di Google (Gmail). In questo modo l'utente potrà accedere con un account Google.


​
​

Gestione degli utenti

Per la gestione degli utenti sono disponibili le seguenti opzioni:

  • visualizzare le informazioni sull'utente;

  • modificare o eliminare il profilo di un utente

  • bloccare/sbloccare l'utente;

  • attivare/disattivare le notifiche degli ordini;

  • cambiare la password.

Notifiche degli ordini

Per abilitare le notifiche di nuovi ordini, selezionare la casella di controllo Attivare le notifiche via e-mail nel profilo dell'utente o nell'elenco degli utenti.​

Attenzione: Per ricevere le notifiche, non dimenticate di inserire l'indirizzo corretto nel campo Email.

​

Gestione degli utenti del sito — Cartum

Blocco di un utente

Per bloccare un utente, selezionare la casella di controllo Bloccato nel profilo dell'utente o nell'elenco degli utenti.
​

Gestione degli utenti del sito — Cartum

Modifica della password

Per modificare la password dell'utente, fare clic su Cambiare la password? nel profilo dell'utente.
​

Per gli utenti che dispongono di un indirizzo e-mail, è possibile inviare una nuova password via e-mail. A tal fine, fare clic su Inviare la nuova password nell'elenco degli utenti. La password di questo utente verrà modificata con una generata automaticamente e l'utente la riceverà via e-mail.
​
​

Eliminazione di un utente

Per eliminare un utente, fare clic sull'icona Cestino nell'elenco degli utenti.
​

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?